Золотая рыбка из мастики

Торт "Золотая рыбка" МК

1506201168_6915878_2379037 (700x525, 49Kb)

Rp287688_step_by_stephttp://www.koolinar.ru/recipe/view/95024

1. Начинаем - с декора...который необходимо сделать дней за 5, чтобы все успело как следует высохнуть)))) вот все необходимое))))

Rp287689_step_by_step

2. Сама главная героиня рыбка)))) описывать процесс сложно поэтому я попытаюсь и в картинках и на словах...Нам нужна мастика для лепки, оранжевый краситель,кандурин "Золотое сияние" ,стеки, крахмал(кукурузный), черный краситель (если его нет то, 3:2:1 красный, синий, зеленый - в таком соотношении рождается черный цвет!) Окрашиваем 2 кусочка мастики в оранжевый цвет, который поменьше в светло-оранжевый, который побольше в ярко-оранжевый. Из светлого будем делать плавники и хвост ( состоит из 3-х частей), из яркого тело рыбки...см. фото....

Rp287691_step_by_step

3. Вырезаем плавники и хвост! вот что получилось..я это делала без трафарета- на глаз!

Rp287692_step_by_step

4. Вот таким стеком наносим рисунок..в ввиде полос на плавники и хвост...

Rp287693_step_by_step

5. Вот так...

Rp287694_step_by_step

6. Вот таким стеком с шариком на конце волнуем ...и хвост и плавники....

Rp287695_step_by_step

7. Затем все это кладем на клетку (от яиц) застеленныю фольгой, придаем изгиб, и оставляем сушить..( кстати клетка чистая..выпросила у продавщицы яиц..аж 2 штуки)

Rp287696_step_by_step

8. Из яркооранжевого кусочка делаем тельце... т.е. вот такую каплю, которую изгибаем и кладем на чашку....на ней же рыбка будет сохнуть, поэтому берите чашку побольше..чтобы и хвост поместился....

Rp287697_step_by_step

9. Нам нужна будет еще насадка для кондитерского мешка "Гладкая трубочка" №2 Вилтон:

Rp287698_step_by_step

10. С помощью нее мы делаем чешую, жабры и глаза....еще приделываем губы...

Rp287699_step_by_step

11. Сверху делаем прорезь и вставляем верхний плавник...

Rp287701_step_by_step

12. Затем также делаем прорези сбоку и вставляем плавники....
Рыбку покрываем кандурином Золотое сияние...и оставляем сушиться....

Rp287702_step_by_step

13. Из розовой мастики делаем Морскую звезду:

Rp287704_step_by_step

14. Вот так...

Rp287705_step_by_step

15. Потыкать ее немного зубочисткой и посеребрить кандурином....

Rp287707_step_by_step

16. Из сиреневой мастики делаем морского конька, из желто-коричневой - осьминога, из коричнево-розовой - ракушку, из желто-оранжевой рыбку , из желтой и коричневой черепаху, из белой - медузу..., они должны быть плоскими с одной стороны, так как будут крепится к бокам торта... Я все лепила с картинок в интернете.... Ракушку немного позолотить и панцирь черепахи тоже, конька покрасить кандурином немного Красный янтарь....

Конечно я могла бы вам показать всю лепку..но это было бы еще картинок 100..поэтому все буду выкладывать постепенно)))

Водоросли:
Раскатать зеленую мастику ...

Rp287708_step_by_step

17. Вырезаем ножом волнистые водоросли разной длины, немного прокатываем их шариком и наносим срединную жилку...

Rp287709_step_by_step

18. Затем водоросли тоже помещаем на клетку, изгибаем и сушим....

Rp287710_step_by_step

19. Ну вот пока с декором покончено....
Теперь коржи: готовим Медовик...
Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане или на медленном огне. Затем добавляем туда яйца, лимонную кислоту ( развести в небольшом количестве горячей воды), соду гашенную лимонным соком и просеянную муку, заварить смесь...

Rp287711_step_by_step

20. Охладить. Отрываем кусочки теста раскатываем и выемкой на 25 делаем круг, переносим на противень , приспанный мукой, корж наколоть! У меня получилось 9 шт. (коржей). Отпекаем при температуре 200гр, до золотистого цвета.
Крем:
Яйца растереть с сахаром и мукой, добавить лимонный сок, развести холодным молоком, положить цедру. Уварить до загустения. Охладить , процедить. Взбить сливки до мягких пиков и смешать с заварным лимонным кремом.

Rp287712_step_by_step

21. Коржи отряхнуть от муки и промазать кремом. Собрали торт на подложке!. Теперь отправим его в холодильник на ночь. Торт должен пропитаться и устояться.
На следующий день печем бисквит и выравниваем торт..если имеются неровности например с боку, то это все выравнивается ножом))))
Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром как для безе, ввести по одному желтки, в конце на самых низких оборотах вводим просеянную муку. Взбиваем не более 1 минуты. Распределяем тесто по 2 –м противням, застеленным пергаментом. Отпечь 10 минут при температуре 180гр. Охладить. 1 лист бисквитного теста нарезать на полосы, надо померить высоту торта…и нарезать полосы такой ширины. Промазать тонким слоем взбитых сливок, бока торта и обернуть плотно бисквитом. Из 2-го листа вырезать круг диаметром торта..24 ( коржи немного уменьшаются в размере , отпекали диаметром 25!).
Накрыть сверху торт….бисквит должен плотно держаться на торте. Обмазать тонким слоем сливок и убрать в холодильник.

Rp287713_step_by_step

22. Теперь приступаем к волне!!!!
Для этого надо купить леденцы голубого или синего цвета и немного и сиреневых
Расколотить в крошку....Ох..и сколько я же их била....в итоге помог огромный молоток....но соседи снизху наверное были не очень довольны)))))) Сначала конфетки заворачиваем в пергамент...в большой кусок, неплотно, потом это в пакет..закрываем..и бьем))))

Rp287714_step_by_step

23. ......распределить по пергаменту… с одного края расположить более крупные куски – это основание волны с другой более мелкие. И в духовку при температуре 200 гр..до того момента пока карамель не закипит, вынуть, чуть остудить и изогнуть на скалке нужного нам диаметра. Дать застыть. Еще нам надо сделать несколько (3) маленьких волн, по той же схеме. Хранить при комнатной температуре…не в холодильнике!

Rp287715_step_by_step

24. Вот так карамель пузыриться...фотка плохая..т.к делала ночью при плохом освещении....

Rp287716_step_by_step

25. Потом я ее изгнула на тапперовской скалке..она достаточно широкая....и оставила на ночь...да..и маленькие тоже изгибала на маленькой скалке..не снимая с пергамента!!!!

Rp287717_step_by_step

26. Посыпка:
Сухари измельчить в мелкую крошку, смешать с маком. И всыпать по бокам торта, как на фото…это будет Морское дно.

Rp287718_step_by_step

27. Обтяжка:
Мастику разделить на 2 части…большую и маленькую…Большую окрашиваем в голубой цвет, а маленькую белую вмешиваем, так чтобы на голубой мастике остались белые разводы…т.е. смешать но неоднородно. Раскатать и покрыть торт.
Торт заранее ставим в поддон от коробки, и там же покрываем мастикой, так чтобы по бокам были складки (см.фото)…

Rp287719_step_by_step

28. Вот торт в коробке..перед обтяжкой)))

Rp287720_step_by_step

29. Далее мы просто накрываем его мастикой....обрезаем лишнее по кругу..но оставляем достаточно мастики чтобы сбоку сформировать складки....

Rp287721_step_by_step

30. По краю торта на складки помещаем посыпку...имитирующую Морское дно...

Rp287722_step_by_step

31. Декорируем торт:
На белый шоколад или белок приклеиваем все фигурки и водоросли по бокам торта. Волну клеим на шоколад, вокруг маленькие волны. Айсинг разводим горячей водой, взбиваем миксером ( воды брать точное количество , больше бухните не застынет!). Айсинг помещаем в кондитерский мешок и рисуем по краям волн….волнистые линии , имитирующие гребни волн, потом возьмите жесткую влажную кисть и растушуйте. В конце сажаем рыбку, клеим на шоколад...

Rp287724_step_by_step

32. Вот...

Rp287725_step_by_step

33. Вид вкруговую....

Rp287726_step_by_step

34. и еще...

Rp287727_step_by_step

35. Клеим волну...

Rp287728_step_by_step

36. Теперь айсинг...

Rp287730_step_by_step

37. и вот наша рыбка на волне))))

Rp287732_step_by_step

38. Ну и конечно..фото всего торта....
Вот и все! Сложная , но очень интересная и творческая работа)))) Приятного аппетита!!!!

Ингредиенты

  • На торт диаметром 24
  • Коржи:
  • Мука пшеничная – 350г
  • Масло сливочное - 80г
  • Мед – 50г
  • Сахар- 200г
  • Яйцо – 2шт
  • Сода гашенная лимонным соком- 6г
  • Лимонная кислота -4г
  • Крем:
  • Молоко – 500мл
  • Яйцо -4шт
  • Сахар – 270г
  • Ванильный сахар -1ч.л.
  • Мука – 2ст.л с горкой
  • Сок -1/2 большого лимона
  • Цедра кусочек – 7-8 см
  • Сливки взбитые 33% - 350мл
  • Рулетный бисквит:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 5ст.л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Сливки взбитые – 50мл
  • Декор:
  • Мастика Вандерпаст -800г (обтяжка)
  • Мастика Моделпаст – 200г (лепка)
  • Красители гелевые (голубой, зеленый, желтый, оранжевый, клубничный, черный, малиновый, сиреневый, коричневый)
  • Кандурин «Золотое сияние», «Серебряный блеск», «Красный янтарь»
  • Бисер золотой
  • Карамель синего и сиреневого цвета – 100 и 50 г
  • Айсинг сухой – 50г (+вода 7 мл – кипяток)
  • Стеки для работы с мастикой
  • Насадка на кондитерский мешок Вилтон №2 гладкая трубочка
  • Мак кондитерский – 2 ст.л. с горкой
  • Сухари ванильные 4-5 шт
  • Шоколад белый – 50г
  • Кисти - 1 жесткая, 1-мягкая колонковая
  • Пергамент
  • Скалка
  • Крахмал Кукурузный
  • Утюжок для мастики
  • Клетка для яиц ( чистая), фольга….
  • Нож….

Способ приготовления

См. Пошаговые

....Идея этого торта взята из Журнала "Торт - Деко", рецепт самого торта это Медовик по рецепту А.Селезнева в моей обработке....в общем всего по немногу. Самое сложное в этом рецепте было найти карамель нужного цвета(((( оказывается это так сложно.....я даже не буду описывать возмущение продавщицы когда я перекопала у нее всю коробку с леденцами....хотя какая ей разница какие конфеты у нее купят?

Дополнительная информация о рецепте

Вот крупный план.....

Золотую рыбку из мастики можно слепить следующим образом:

из мастики оранжевого цвета формирую овал

Вытягиваю рот

Кладу тельце из мастики на стакан. Здесь она будет сушиться в нужной нам форме

Ножом надрезаю рот

Далее формирую губы золотой рыбки

Намечаю место для глаз

Колпачком от красителей намечаю чешую

Хвост и плавники золотой рыбки из мастики делала одним методом. Только для хвоста кусочек мастики взяла длинее. Шпажкой продавливаем серединку, края волним

Затем от всей души покрыла кандурином и приклеила плавники, хвост, глаза. Золотая Рыбка из мастики готова.

Далее как сделать волны на торте для рыбки.

Как сделать волны на торте

Для основы нужен круглый тортик. С выравниванием особо не заморачиваюсь. Мастику раскатываю и накидываю на торт, стараясь сделать побольше “морщин”. Загибаю их в одном направлении

Айсингом покрываю гребень волны

Влажной кистью размазываю айсинг

Вставляю в торт волну из карамели

На волну перемещаю рыбку

И вот такой тортик у меня получился

Чтобы волна не падала на торт (рыбка тяжеловата получилась) я подперла ее зубочисткой.

Как сделать волну из карамели

Этим методом пользуются все. И для него нам понадобится:

  • леденцы голубого цвета или желтого (в них можно капнуть зеленого красителя)
  • вощеная бумага (смазать дополнительно растительным маслом без запаха)
  • столовая ложка и стакан

Леденцы топим в микроволновке. Как покроется пузырями, значит готово. Быстро выливаем смесь на бумагу и обратной стороной ложки размазываем карамель по бумаге. Пока карамель не застыла, придаем форму, положив пергаментом на стакан. Она застынет достаточно быстро. Тем же айсингом наносим пену. Вот и волна из карамели готова.

Мастер класс по украшению тортов: Золотая Рыбка из мастики проводила Ольга (Кьюша)http://olivkin.com/master-klass-po-ukrasheniyu-tortov-zolotaya-rybka-iz-mastiki/

liveinternet.ru

Золотая рыбка из мастики

Цитата сообщения larusik Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Золотая рыбка из мастики


Сначала раскатываем туловище капелькой


Далее с помощью насадок для крема


делаем чешую. Чем ближе к хвосту, тем меньше диаметр дырочки.


Теперь раскатываем мастику и вырезаем 3 хвостовых плавника, 2 передних (нижние), 2 задних (слева) и верхний плавник.


Зубочисткой или стеком нанести продольные полоски на все плавники,


а верхний проволнить


Стеком разрезать спинку


и вставить верхний плавник


Широкий край хвостовых плавников сложить


Сделать надрезы для верхних плавников


смочить водкой (лимонным соком или водой) и вставить плавники


Так же надрезать для задних плавников


смочить водкой и вставить задние плавники


Сделать надрез в хвостовой части


вставить все три плавника


Скатать губки


Наклеить губки и глазки


Нанести кисточкой золотой кондурин


И в плавание на морские просторы.
Удачи !!!!!

Источник

liveinternet.ru

ЗОЛОТАЯ РЫБКА ИЗ МАСТИКИ

Цитата сообщения larusik Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Золотая рыбка из мастики


Сначала раскатываем туловище капелькой


Далее с помощью насадок для крема


делаем чешую. Чем ближе к хвосту, тем меньше диаметр дырочки.


Теперь раскатываем мастику и вырезаем 3 хвостовых плавника, 2 передних (нижние), 2 задних (слева) и верхний плавник.


Зубочисткой или стеком нанести продольные полоски на все плавники,


а верхний проволнить


Стеком разрезать спинку


и вставить верхний плавник


Широкий край хвостовых плавников сложить


Сделать надрезы для верхних плавников


смочить водкой (лимонным соком или водой) и вставить плавники


Так же надрезать для задних плавников


смочить водкой и вставить задние плавники


Сделать надрез в хвостовой части


вставить все три плавника


Скатать губки


Наклеить губки и глазки


Нанести кисточкой золотой кондурин


И в плавание на морские просторы.
Удачи !!!!!

Источник

liveinternet.ru

Похожие статьи