Красные рыбки

Красные рыбки для аквариума

Красные рыбки для аквариума считаются достаточно броскими, и не каждый считает нужным их запускать в домашний водоем. Дело в том, что питомцы с таким окрасом тела могут стать жертвами хищных соседей, если такие есть. При неправильной совместимости, рыбка красного окраса получит травмы. С другой стороны, при удачной совместимости, красных рыбок можно поселять с черными, желтыми, белыми, оранжевыми, синими соседями. В тропическом аквариуме такой контраст будет выглядеть замечательно, особенно на фоне растений и светлых декораций.

Небольшие рыбы красного цвета

Красные пецилии – шикарные аквариумные рыбки небольших размеров (10 см). Окрас тела насыщенный карминно-красным пигментом, нижние плавники отличаются синеватым оттенком. Чтобы пецилии заработали такой окрас в возрасте молодняка, им нужно давать корма с каротиноидами. Этих пецилий часто используют для восстановления популяции рыбок семейства Пецилиевые, или для получения новых пород. Представители данной породы отличаются активным, мирным поведением, уживчивостью. Предпочитают жить в небольшой стае. В общем аквариуме могут приносить потомство от гуппи, моллинезий и меченосцев.

Красные пецилии.

Неон красный – красивая аквариумная рыба с неоновой полоской на спине. Основной окрас тела – ярко-красный. Стайная рыбка, живет в компании 10-15 сородичей, так чувствует себя комфортно. Неоны – это маленькие представители аквариумного мира, размер тела достигает не более 3 см. Самки полнее, чем самцы, у самок край анального плавника вогнутый. Рыбок можно содержать в аквариуме с теплой водой температурой от 24 до 27оС. Совместимость возможна с небольшими тетрами.

Посмотрите на окрас тела красного неона.

Гурами медовый красный – привлекательная цветовая форма гурами медового. Максимальный размер рыбки – 5 см в длину. Чешуя мелкая, красного цвета. Плавники прозрачные. Брюшные плавники нитиевидной формы. Можно содержать в общем аквариуме со спокойными рыбками. Характер активный, но пугливый. В резервуаре должно быть достаточно зарослей из живых растений. Предпочтительно приглушенное освещение, создаваемое плавающими видами растений, а также темный грунт. Допустимая температура воды для содержания – 24-27оС. Как лабиринтовую рыбку, медового гурами следует содержать в стабильных параметрах водной среды, температура которой совпадала бы с температурой атмосферного воздуха. Гурами периодически подплывают к поверхности и захватывают порцию воздуха, перерабатывая его в специальном лабиринтовом органе.

Гурами медовый красный.

Огненный, или красный барбус – яркая аквариумная рыбка семейства Карповые. Тело плотное, округлое. Хвостовой плавник раздвоенный. Спинной плавник крупный, полупрозрачный. Окрас встречается в разных вариациях – от оранжево-красного до бледно-розового. У основания хвоста есть черное пятно, на плавниках есть темная окантовка. Барбусы красные – стайные рыбки, которых нужно содержать по 5-6 взрослых особей. Самцы данного вида часто вступают в споры, демонстрируя друг другу свои плавники. Барбусов нельзя поселять с рыбами длиннохвостыми и вуалехвостыми, медлительными видами. Размеры тела 6-10 см, поэтому поселять рекомендуется с соразмерными рыбами, отличающимися активным социальным поведением.

Огненный или красный барбус.

Орнатус красный – пресноводные аквариумные рыбки родом из южноамериканских рек. Тельце небольшое (до 4,5 см в длину), полупрозрачное – виден скелет и органы, возле жаберной крышки есть темное пятно. Плавники могут быть красно-оранжевые или красные. У самцов на спинном плавнике есть черная окантовка, у самок она белая. Во время нереста тело самца обретает насыщенный алый оттенок. Рыбки плавают в среднем слое воды, миролюбивые и предпочитают компанию из 6-8 сородичей. Рекомендуется поселять с неонами и мелкими, миролюбивыми видами рыб.

Орнатус красный.

Крупные рыбы красного цвета

Цихлида красный попугай – аквариумная рыбка относительно крупных размеров, имеющая яркий окрас тела. Гибридная порода, которая отличается выносливостью и выраженным интеллектом. Рыбка узнает человека, может брать корм из рук, ждать его возвращения, даже играть. Поставщики из Азии по сей день держат в секрете технологию получения красного пигмента этой рыбы. Окрас тела красно-оранжевый, размеры рыб – 20-24 см. Лучше содержать в паре, поскольку так им комфортнее. Продолжительность жизни – более 10 лет. Для насыщенного окраса чешуи, красному попугаю нужно давать корма с каротиноидами и белками.

Понаблюдайте за цихлидами красный попугай.

Хемихромис красный – крупная аквариумная рыба семейства Цихлиды. В дикой природе водится на юго-западе Заира. У хемихромиса тело продолговатое, по бокам уплощенное. Лоб крутой, губы толстые. Фон тела ярко-красный, по нему хаотично виднеются желто-голубые блестящие точки. За жаберными крышками есть синеватые пятна. Непарные плавники окрашены в красно-фиолетовый оттенок. У незащищенных рыбок получается приобретать сероватый окрас тела с целью маскировки. Самцы данного вида крупнее, чем самки. В неволе хемихромис вырастает размером 10-15 см в длину. Продолжительность жизни: 5-10 лет.

Хемихромис красный.

Красная азиатская арована – элитная рыба, которую принято содержать в качестве талисмана удачи. Длина тела может достигать 1 метра в длину, поэтому содержать её рекомендуется в просторных резервуарах. В некоторых странах продажа красной арованы запрещена. Рыба прыгучая, может взлетать в высоту 3 метра, поэтому аквариум нужно накрывать крышкой. Тело продолговатое, конусовидное, на нижней челюсти есть пара усиков, во рту отсутствуют зубы. Арована попросту заглатывает свою добычу. В желудках рыб, выловленных в природе, обнаруживали останки крупных птиц, летучих мышей, рыб и насекомых. Арована считается агрессивной и территориальной рыбой, поэтому поселять её нужно отдельно, или с более крупными соседями. Может проявлять агрессию по отношению к сородичам. Преимущества такого аквариумного питомца – его неприхотливость к условиям воды, умение узнавать хозяина, принимать корм с руки. Живет арована красного цвета долго – от 10 до 50 лет.

Красная азиатская арована.

AkvariumnyeRybki.ru

Аквариумные рыбки всех цветов: черные, красные, синие, оранжевые, желтые


рыбки всех цветов

РЫБКИ ВСЕХ ЦВЕТОВ
черные рыбки,
красные рыбки,

синие рыбки,
оранжевые рыбки,

желтые аквариумные рыбки

Бесчисленное количество декоративных аквариумных рыбок подразделяют на: семьи, рода, отряды, виды, подвиды и т.д. А вот, подразделение рыбок по цветовой гамме, Вы фактически нигде не встретите. Оно и понятно… ведь их огромное количество... кроме того, в одном виде аквариумных рыбок могут быть рыбки и синие, и красные, и желтые…

Ниже, я попытался собрать некоторые виды популярных аквариумных рыбок и разбить их по ЦВЕТОВОЙ ГАММЕ, вот что получилось: -

АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ ЧЕРНОГО ЦВЕТА
черные рыбки
Агамиксис белопятнистый Анциструс
черная рыбка

Ктенопома сизая Лабео

темная рыбкачерноватая рыбка
Мешкожаберный сом Моллинезия

Скалярия Телескоп


Трофеусм звездчатый Цихлазома Бартона

Цихлазома чернополосая Черный нож


АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ КРАСНОГО ЦВЕТА

красная рыбка
Барбус огненный Барбус вишневый
красная рыба
Данио розовый Глоссолепис красный
красные рыбкирыбки цвета крови

Красный неон Ксифофорус или Пецилия

багряные рыбкиалые рыбки

Меченосец Хромис красавец

АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ СИНЕГО ЦВЕТА
синие рыбки
Акара бирюзовая Аппистограмма Борелли
синяя рыбасиняя рыбка
Боция Модеста Данио рерио
рыбка синего цвета
Голубой дельфин Гуппи
темно-синяя рыбкарыбка небесного цвета
Гурами голубой Дискус голубой
дискус голубой
Дракон Королева Ньяса
голубая рыбка голубые рыбки
Лабео зеленый Лабеотрофеус тревавас
АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА
рыбка оранжевого цветаоранжевые рыбки

Амфиприон Афиосемиона южный

оранжевая рыба

Водяные глазки Вуалехвост

Ранчу Телескоп

АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА рыбки желтого цвета

Анциструс Боция Бая

желтая рыбкажелтенькая рыбка

Брицинус длинноплавничий Гиринохелиус

желтая рыба

Гурами золотой Жемчужина

Лампрологус апелсиновый Скалярия

Почитать подробнее о каждой рыбке,

Вы сможете найдя её в нижеприведенном списке:


Аквариум для начинающих

СПИСОК ВСЕХ АКВАРИУМНЫХ РЫБОК

Категория: Аквариумные статьи / ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ РЫБОК | Просмотров: 24 907 | Дата: 22-04-2013, 14:37 | Комментарии (0) Рекомендуем так же почитать:
  • - Аквариумная рыбка сканворд кроссворд
  • - Аквариумные рыбки и кошки живут дружно?
  • - Налет в аквариуме, на стенках и камнях: зеленый, бурый, коричневый, белый, слизь в аквариуме!
  • - Какие рыбки живут в аквариуме. Каких рыбок завести?
  • - Почему аквариум - ответы на все вопросы

fanfishka.ru

Золотая рыбка с красной шапочкой

Оранда красная шапочка – она из множества селекционных выведенных форм золотой рыбки. По некоторым данным оранда была известна в Японии еще в 15-м веке. Формой своего тела она напоминает вуалехвоста. Такое же продолговатое тело яйцевидной формы, длинные роскошные плавники. На небольшой голове расположен яркий крупный жировой нарост, закрывающий всю голову рыбки за исключением глаз и рта.

Чем больше и ярче это нарост – тем ценней и красивей считается рыбка. Тело и плавники окрашены в белый, «шапочка» же имеет яркий красно-оранжевый цвет. Встречаются так золотые разновидности окраса, когда рыбка полностью окрашена в насыщенно оранжевый цвет. Как и большинство представителей отряда «Карповые», оранда может достигать довольно крупных размеров (до 23 сантиметров). В аквариумах продолжительность жизни в среднем составляет 15 лет.

Оранда красная шапочка, вид спереди.
Оранда красная шапочка плывет к поверхности.

Содержание и питание

Красная шапочка – мирная и не агрессивная, как золотая рыбка или любая ее разновидность. На одну рыбку требуется объем аквариума от 50 литров. Лучше подготовить для нее аквариум объемом 100 л или больше и разместить в нем несколько особей.

При декорировании аквариума стоит избегать грунта с острыми краями и потенциально травмоопасного декора. Активные рыбки могут легко повредить свой нежный жировой нарост или просто пораниться. Как и все карповые, оранда будет активно перекапывать грунт, поэтому при его выборе лучше остановиться на крупном песке или гальке. По этой же причине аквариумные растения (идеально подойдут саггитария, элодея, кубышка или валлиснерия) нужно размещать в декоративных горшочках, а не укоренять в грунт — иначе они будут в скором времени безжалостно выкопаны.

Для комфортного содержания необходима мощная аэрация и фильтрация воды, рыбка очень чувствительна к уровню кислорода. Необходимые условия это параметры воды: жесткость – 6 — 80, рН 7.0; температура – 16 — 24 С. Нужно избегать перегрева воды, это может повлечь за собой преждевременную гибель аквариумных питомиц.

В уход за аквариумом нужно включить еженедельные подмены воды до 25% от общего объема аквариума. В вопросах питания аквариумная любимица не требовательна, растительный корм, например листья салата или шпинат, ошпаренные кипятком и мелко нарезанные – любимое блюдо для этих рыбок. Может питаться так же живым кормом (к примеру, мотылем) или же искусственными заменителями.

Посмотрите как элегантно плавает золотая рыбка.

Разведение

Половая зрелость у этих рыбок наступает в возрасте от 1,5 до 2 лет. Для разведения нужно подготовить специальный аквариум, так называемый нерестовик. Его объем должен составлять около 30 литров, с большим количеством мелколиственных растений. В качестве грунта необходимо использовать песок. Перед нерестом выбранных будущих родителей (2 — 3 самца и 1 самку) некоторые время содержат раздельно.

Икрометание обычно начинается ранним утром и продолжаться может несколько часов. После окончания нереста производителей нужно удалить из аквариума и осмотреть икру. Все белые, неоплодотворенные икринки тоже нужно убрать из аквариума.

Личинки выклевываются на 4 — 5 сутки. По прошествии еще 2 — 3 дней они уже могут самостоятельно питаться и плавать. Оптимальный корм для мальков это так называемая «живая пыль». Уход и условия содержания подросших мальков не отличается от условий для взрослых рыбок.

Золотая рыбка Tancho oranda.
Группа золотых рыбок в аквариуме.

Совместимость с другими рыбами

Красная шапочка – очень миролюбивая рыбка, спокойная и вальяжная, следует подбирать в компанию к ней таких же не агрессивных соседей. В противном случае аквариумная красавица может легко лишиться своих роскошных плавников и яркой шапочки, ведь она неповоротлива и является легкой добычей даже для маленького хищника. Идеальными соседями являются все мирные рыбки, такие как гуппи, меченосцы, неоны, данио, тернеции, и прочее. Также отлично подходят другие разновидности золотых рыбок, например шубункин, комета, телескоп, водяные глазки, вуалехвост, небесное око или жемчужина. Важно не допустить перенаселения аквариума, не забывайте о необходимости выделить для каждой рыбки 40 — 50 литров объема.

При покупке обратите внимание на возраст рыбки, чистоту ее чешуи (не должно быть белого налета, красных пятен и язвочек), на длину и состояние ее плавников (кровоподтеков или белых точек или пятен также не должно быть), на ее активность и поведение, а так же на пропорции тела. При обнаружении налета или пятен рекомендуем воздержаться от покупки рыбок из этого аквариума, даже если они выглядят здоровыми. Особь должна быть гармонично сложена, активна, с чистой чешуей и плавниками. Рекомендуется покупать рыбок в крупных магазинах, где они находятся под пристальным вниманием квалифицированных продавцов.

Посмотрите на этих красавиц в аквариуме.

При соблюдении всех условий, яркая и необычная оранда будет радовать вас своим видом и прекрасным аппетитом около 15-ти лет. Эти рыбки украшали дворцы и пруды японских императоров. История селекции насчитывает не одно столетие. Но несмотря на такое благородное происхождение – эта довольно неприхотливая питомица является хорошим выбором для аквариумистов — любителей.

Золотая рыбка с оригинальной шапочкой.
Tancho oranda в аквариуме.

Посмотрите также: Как выбрать аквариум для бойцовских петушков.

AkvariumnyeRybki.ru

Художник АНРИ МАТИСС (1869—1954) КРАСНЫЕ РЫБКИ. 1911

Кто из тех, кому доводилось видеть эту картину в Музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина в Москве, не ловил себя на мысли, что не в силах отвести взгляд от ярко-красных пучеглазеньких рыбок, плещущихся в аквариуме. В чем же тут дело?

Матисс более десяти раз обращался к этому мотиву, менял в разных вариантах то композицию, то форму аквариума, то колорит. Например, в картине, находящейся в Музее современного искусства в Нью-Йорке, он отодвинул сосуд с рыбками к левому краю полотна, а в центре поместил вазу с красными цветами, рядом с которой на фоне окна виднеется статуэтка лежащей женщины. Благодаря гармонии нежных воздушных красок, эта вещь пронизана таким покоем, будто в самом деле картина подобна креслу, которого, по словам художника, после суеты и трудов заслуживает зритель.

В московском полотне царит другое настроение — приподнятое, радостное, и создано оно цветом. Красные рыбки являются не толькокомпозиционным, но и колористическим центром картины, а яркие зеленые листья вокруг них в силу своей контрастности заставляют еще ярче гореть красные пятна. Именно по сияющим краскам мы сразу узнаем Матисса, и благодаря колориту созерцание его картин становится праздником для глаза. Кажется, что у автора таких красочных полотен жизнь была легкой и безоблачной, однако на самом деле это не так. Чтобы состояться как профессионалу и остаться верным своим творческим принципам, художнику пришлось преодолеть немало трудностей.

Слово «красная» на Руси всегда ассоциировалось не только с цветом, но и чем-то самым лучшим: красный угол в доме, красная изба, красная горка. Красная рыба называется «красной» не только потому, что мясо имеет характерный цвет, но считается, что эта рыба самая полезная из всего семейства плавающих.Польза красной рыбы Что же такого полезного в этой рыбе? Как ни странно – жир. Жир, который в других продуктах мы стараемся ограничивать. Здесь – это кладезь здоровья. Жирные ненасыщенные кислоты Омега 3 и Омега 6, как известно, приносят человеку неоценимую пользу. И чем такого жира в рационе человека больше, тем больше пользы для здоровья.Эти полиненасыщенные жиры способны нормализовать уровень плохого холестерина в крови, тем самым развитие атеросклероза не происходит, а значит и артериальное давление у человека нормальное, да и иммунная система не дает сбоев.Омега 3 и 6 кислоты кроме как в жирной рыбе, морепродуктах и льняном и рыжиковом масле больше нигде не найти. Интересно, что больше всего этих жиров содержится в тех рыбах, которые живут на воле в холодных водах океана. Такая рыба намного ароматнее и вкуснее своих подруг, выращенных в неволе, например, в рыбоводческих хозяйствах.Польза красной рыбы также заключается в содержании множества микроэлементов и витаминов. На первом месте, конечно же, витамины D и А.Если сравнить с мясом, то по составу аминокислот в красной рыбе их на одну больше – это метионин. Метионин – аминокислота, защищающая нашу печень и препятствующая развитию такого грозного заболевания, как сахарный диабет. Да и для желудка и кишечника рыба является диетическим продуктом, так как намного лучше и быстрее переваривается организмом, чем тяжелое мясо животных.Виды красной рыбы Под названием «красная рыба» скрывается множество сортов семейства лососевых. Общее название, которых — лосось. Поэтому при выборе вы обязательно должны знать виды красной рыбы, что бы Вас не обманули и Вы точно знали что покупаете!Лосось Лосось – это крупная рыба весом где-то до сорока килограммов. В 100 граммах такой рыбы содержится почти недельная норма омега 3 жиров. Кроме того если взять консервированную красную рыбу то одной баночки хватит, чтобы обеспечить организму 10% от дневной нормы кальция. Для разнообразия рациона это даже очень неплохо.Семга Особенно ценится среди лососевых – семга. Эта рыба живет в северных холодных морях. Очень вкусная, ароматная и, конечно же, полезная.Форель Среди лососевых рыб особое место занимает форель. Интересно, что форель живет как в соленом море, так и в пресноводных водах. Мясо форели более насыщенного красного цвета, чем у семги, но она менее калорийна, потому что в ней меньше жиров. Свое название форель получила из-за того, что в ней как ни в какой другой красной рыбе много фосфора. А фосфор, как известно полезен не только для хорошей работы мозга, но и для крепости зубов и развитости мышц.Кета В магазинах на прилавках часто можно встретить рыбу под названием кета. Как и семга, кета очень крупная рыба с мясом ярко розового цвета. Если сравнить с другими рыбами, то жирность и калорийность её как у семги.В сравнении с кетой горбуша более мелкая рыба. Недобросовестные продавцы, часто пользуясь неосведомленностью покупателей, кету заменяют более дешевой горбушей.Как отличить горбушу от кеты? Горбуша намного мельче: если рыба кета обычно продается тушками до 5 кг, то горбуша поменьше – её вес редко достигает больше полутора килограммов. Значит, если вы видите на прилавке небольшие кусочки бледно красной рыбы, то это, скорее всего, горбуша.Свое название горбуша получила от своего внешнего вида. Если внимательно посмотреть на неё, то можно увидеть характерный для этого вида рыб горб. По своей жирности и калорийности горбуша сравнима с форелью. Её мясо более сухое, чем у других деликатесных рыб семейства лососевых.Как выбрать красную рыбу? Для того чтобы получить максимум пользы для здоровья от полезной и очень вкусной красной рыбы, нужно также обязательно знать, как выбрать красную рыбу правильно и на что смотреть при выборе.

  • Если вы хотите приобрести красную рыбу целой тушкой, то первым делом посмотрите на её глаза. Они не должны быть мутными. Прозрачные глаза говорят о свежести пойманной рыбы.
  • Затем поднимите жабры. Они должны быть ярко-красного цвета. Цвет не определяется или потерял свою яркость – рыба несвежая.
  • Теперь надавите на мякоть – она обычно у хорошей рыбы плотная и не продавливается.
  • Свежая рыба покрыта характерной прозрачной слизью, и она пахнет морем.
  • Особенности приготовления красной рыбы Готовят из красной рыбы множество блюд: запекают, жарят, варят супы и делают котлетки. Очень хороша красная рыба, запеченная в фольге. Так в ней сохраняются все её лучшие вкусовые качества. Приготовленная на пару красная рыба показана, как диетическое блюдо.
А вы пробовали оливье по-царски? Это не забываемое блюдо. Вместо мяса курицы в этот сытный салат кладут кусочки отварной красной рыбки.Суховатая горбуша вкусна с различными соусами: из сметаны и красной икры или из томатов и оливок. Попробуйте, вкус просто оболденный!Совет Если вы купили замороженную красную рыбу или она у вас хранится в морозильнике, чтобы её разморозить никогда не пользуйтесь водой и микроволновкой. Чтобы сохранить полезные свойства красной рыбы размораживайте её на нижней полке холодильника, там, где находится отсек для хранения овощей.Внимание! Хотя красная рыба очень полезная, но все же рыбий жир – это жир. И тем, кто следит за своей фигурой нужно помнить, что достаточно одного бутерброда утром с пластинкой красной рыбы или икрой, чтобы восполнить недостающих полезных веществ. Излишества еще ни кому и никогда не приносили пользу.Включайте в свой рацион полезную и в тоже время деликатесную красную рыбу семейства лососевых любых видов. Это принесет только пользу вашему здоровью!



Read more: http://zdravo-bravo.ru/zdorovoe-pitanie/krasnaya-r...i-pravilni-vybor#ixzz39ys2BiWB

liveinternet.ru

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Эх, и люблю же я соленую рыбку! Я уже рассказывала вам, и не раз, как засолить красную рыбу в домашних условиях. Но рецептов засолки рыбы много, так что и сегодня вы не уйдете от меня без новых. И вдобавок я поделюсь с вами некоторыми секретиками, которые знают не все, и которые помогут вам приготовить настоящий деликатес.



krasnaya-solenaya-ryba (250x250, 31Kb)Как засолить красную рыбу в домашних условиях:
Какую же рыбу можно солить? Подойдет абсолютно любая рыбка, кроме осетровых пород – для их засолки необходимо холодильное оборудование, которого в домашних условиях нет. Красная рыба – горбуша, сима, кета, нерка, кижуч, форель и семга.

Предлагаю вам засолить не только свежую, но и замороженную рыбу.
Если вы собрались разделать рыбу на филе, то лучше всего это делать, пока она не разморозилась до конца. Так и кости с хребтом отделяются лучше и само филе остается не поврежденным.




Существует два способа засолки: сухой, при котором используется засолочная смесь, и при помощи рассола – тузлука.


Сухой засол красной рыбы:

Чтобы сделать засолочную смесь, возьмите в равных количествах сахар и соль, и, по вашему, желанию, добавьте туда любые пряности. Количество соли с сахаром можно варьировать, в зависимости от этого вы получите каждый раз соленую рыбу, приготовленную по новому рецепту.

При сухом засоле выбранную красную рыбу просто пересыпают смесью и на некоторое время оставляют на кухонном столе ( если , конечно, рядом нет кошки). По некоторым рецептам требуется накрыть рыбу и сверху положить что-нибудь тяжелое. Но лично я делаю это редко, рыба пускает сок и мне это не очень нравится.

Засол рыбы с помощью рассола:

При этом способе рыба бывает готовой намного скорее, а вкус её более интенсивным.

Классический вариант тузлука готовится так: На 3 столовые ложки соли берется столовая сахара ( можно даже меньше) и несколько горошин перца – черного или душистого, а можно и вместе. Если добавите лаврового листа, то не испортите.
Кипятить рассол не обязательно, можно брать просто сырую воду, это не имеет значения. Но если вы собираетесь готовый продукт хранить долго, то все-таки лучше вскипятите.

Бывалые любители соленой красной рыбки знают еще один секрет её засолки в домашних условиях. Они добавляют в рассол порошок горчицы. Нет его – кладите уже готовую. Это придаст приятный пряный аромат рыбе и сам процесс соления пройдет гораздо быстрее, где-то в полтора раза. Только учитывайте, что в горячий рассол горчицу добавлять не нужно, пусть сначала он немного остынет, градусов до 50.

Сделали рассол? Далее все просто: залейте им тушки рыбы и оставьте на два – три дня при комнатной температуре. Делаете филе – начинайте пробовать через 5 часов ( семга просаливается гораздо быстрее, уже часа через два можно пробовать).


krasnaya-solenaya-ryba (250x250, 31Kb)Как засолить красную рыбу – рецепты:

Как всегда сначала поговорим о красной рыбе, её засаливают чаще всего, к тому же она красивая, вкусная, из-за высокой жирности впитывает немного соли, так что редко бывает пересоленной. Так что приступая, не бойтесь, вы её не испортите.

Кстати, после разделки не торопитесь выбрасывать отходы. Их голов, хребтов, плавников и прочего приготовьте отменную уху. Интересует рецепт, пишите, я в комментариях поделюсь простым и вкусным. Любители пива иногда солят отдельно кости красной рыбы – деликатес идет с пивком очень душевно, а если еще и мяса немало на этих костях останется, то вообще восторг!




Рецепт № 1. Быстрый.

Сделайте тузлук из литра холодной воды, 4 столовых ложек соли и 3 сахара и залейте рыбу. Если хотите, чтобы продукт был готов быстрее, то филе или кусочки рыбы делайте небольшими. Через три часа сливайте рассол и пробуйте ( на всякий случай его совсем не выливайте, вдруг придется еще подержать).
posol-krasnoi-ribi-5 (624x351, 51Kb)

Рецепт № 2. Семужный посол.

Рыба по рецепту делается сухим посолом. При нем рыбу разделывают на два больших филе. В посуду, где она будет лежать, на дно насыпьте щедро соли, половинки рыбины тоже натрите и сложите мясом внутрь. Сверху тоже соли на глаз, но не жалея.
Оставьте в комнате часов на 6 – 12. Чем крупнее красная рыбка, тем больше времени понадобится, чтобы она дошла до кондиции. Еще зависит от того, какой продукт вы хотите получить на выходе: малосольный или покруче.

Во время засола пробуйте и когда решите, что рыба готова, то лишнюю соль смойте. Далее, друзья, действуем так: изнутри посыпаем черным молотым перцем, если любите, то добавьте и немного красного. Затем обмакните палец в растительное масло и смажьте половинки, а сверху положите мелко порубленный чеснок и лавровый лист ( тоже порвите его помельче). Опять сложите половинки вместе и поставьте дозревать на ночь в холодильник.
Если не удержитесь, то можете начинать пробовать еще ночью, рыба будет готова, особенно, если она не крупная. Чтобы ускорить процесс, нарежьте сразу рыбу кусками. Но не сильно маленькими.

Не испортит продукт при таком варианте и гвоздика, но не переборщите, много не нужно. Да и другие приправы можете попробовать, все на ваш вкус, так что место для творчества есть.

Кстати, моряки – дальневосточники такой посол семужным не называют, для них правильный семужный посол, это когда просто берется соль и сахар поровну. Но что нам название, правда? Нам бы лишь бы вкусно было.
147570 (700x393, 220Kb)

Рецепт № 3. Горбуша соленая.

Разделайте горбушу на филе, натрите обе половинки солью ( у вас должно уйти 3 или 4 ложки, в зависимости от размера) и сложите их вместе. Заверните тушку в целлофан и еще в несколько слоев газеты. Теперь положите засоленную красную рыбу в холодильник сначала на сутки. Потом переверните на другой бок и подержите еще сутки. При таком способе горбуша, обычно суховатая, из-за чего её не очень многие любят, получается сочной. Забыла сказать, когда она просолится – заверните её в тряпочку и так храните. Этим способом можно засолить семгу или кету.

Рецепт № 4. Хорошо подойдет для засолки горбуши.

Натрите филе горбуши солью и добавьте немного пряностей. Приправу можно купить в почти любом магазине ( продаются специальные), но можно и составить самой. Но в смеси приправ непременно должна присутствовать белая горчица в зернах – рыбка станет плотной, при нарезке не будет разваливаться.

После того, как натрете филе, оставьте его на столе часа на три. После этого порежьте кусочками и сложите в банку. Теперь последний штрих: залейте любым маслом – растительным, оливковым и поставьте в холодильник. Горбушу можно пробовать уже через двенадцать часов, и хранить долго, сколько понадобится.
30 (700x472, 33Kb)

Ребята, остановите меня, иначе я вас замучаю своей соленой, и не только, рыбой. Конечно, я надеюсь, что все мои советы, как засолить вкусную красную рыбу, вас сподвигнут на подвиги и вы своих будете кормить сплошными деликатесами.
galinanekrasova.ru

liveinternet.ru

Похожие статьи