Рыбка под шубой

Салат «Рыба под шубой» - рецепт

салат рыба под шубой рецепт

«Рыба под шубой» – популярное блюдо русской кухни, которое традиционно подается на Новогодний стол, а также является украшением любого торжества. Предлагаем вам несколько несложных рецептов приготовления салата «Рыба под шубой».

Классический рецепт салата «Рыба под шубой»

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • филе сельди – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Рыбное филе обрабатываем, нарезаем кубиками и распределяем на дне стеклянного салатника. Луковицу очищаем, меленько шинкуем и посыпаем селедку. После этого слой промазываем майонезом. Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру, натираем соломкой и выкладываем следующим слоем. Снова делаем майонезную сеточку и распределяем вареную морковь, измельченную при помощи терки. Для завершения блюда очищаем вареную свеклу и шинкуем ее точно также. Выкладываем овощ сверху плотной шапкой, промазываем майонезом и посыпаем тертым вареным яйцом. Готовый салат «Рыба под шубой» оставляем для пропитки на 30 минут, а потом подаем к столу.

Салат «Красная рыба под шубой» без свеклы

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • уксус – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

Морковку и яйца отвариваем по отдельности, залив холодной водой. Затем морковь аккуратно вынимаем, остужаем, чистим и шинкуем на крупную терку. Точно также поступаем с яйцами, освободив их от скорлупы. Семгу обрабатываем, вынимаем кости и нарезаем мякоть маленькими кубиками. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе. Сыр натираем терке и начинаем выкладывать салат слоями. Для этого дно салатника покрываем красной рыбой, посыпаем луком, распределяем яйца и морковь. Каждый слой смазываем майонезом и обильно присыпаем тертым сыром.

Салат «Под шубой» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

салат под шубой с красной рыбой

Овощи хорошо промываем, заливаем водой и варим до мягкого состояния. Аккуратно вынимаем их, остужаем, чистим и измельчаем при помощи крупной терки, раскладывая в разные тарелки. В ковшичке отвариваем яйца, а потом освобождаем их от скорлупы и шинкуем на терке. Семгу обрабатываем, нарезаем маленькими кубиками. Луковицу чистим, рубим меленько и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Итак, сначала идет рыбный слой, потом – лук, картофель, яйца и морковь. Завершающим слоем будет свекла, которую равномерно распределяем и смазываем майонезом.

WomanAdvice.ru

Рыба под шубой: рецепт-классика

На сегодняшний день существует великое множество различных салатов, и еще большее количество их вариаций. Салат "Рыба под шубой" - тоже не исключение. Хочется еще отметить один момент, касаемый данного салата. В отличие от многих других салатов, салат "Рыба под шубой", рецепт которого приведен ниже, более витаминизирован, ведь в нем содержаться полезные овощи: морковь, свекла, лук, картофель. Ну и не последнее место имеет и тот факт, что в порции такого салата минимум калорий и максимум вкуса.

Итак, "Рыба под шубой", рецепт.

Для приготовления этого салата нам буду нужны следующие продукты:

1. селедка жирная (две средние штуки);

2. картофель отварной (четыре-пять средних штук);

3. морковь отварная (две-три средние штуки);

4. свекла отварная (две штуки);

5. лук, маринованный кольцами (две штуки);

6. яйцо вареное - желток (две штуки);

7. зелень петрушки - веточка;

8. майонез и соль по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению "Рыбы под шубой". Рецепт и приведенные в нем количества рассчитаны на два средних салатника.

Селедка - это главный и обязательный компонент салата "Рыба под шубой", рецепт которого может отличаться у разных хозяек. Но ведь и селедку тоже можно купить разного качества. А стоит лишь приобрести постную, невкусную рыбу, и салат этот потеряет всю прелесть. Поэтому к выбору сельди для приготовления "Шубы" нужно подойти ответственно и подобрать жирную, самую вкусную селедку!

Для начала - почистим и подготовим овощи. Во-первых, нам нужно замариновать лук, чтобы придать ему неповторимый аромат и сделать мягче. Для этого лук чистим, режем и замачиваем в уксусе на минут двадцать-тридцать. Замариновать его нужно до того, как начнем разделывать селедку. Во-вторых, если овощи (картофель и морковь) варились "в мундире", то их нужно еще раз промыть и почистить. Ну и, конечно, очищаем свеклу. Чищеную свеклу кладем отдельно от картофеля и моркови, чтобы она не окрасила другие овощи.

Далее чистим рыбу, промываем в холодной проточной воде, разделываем.Снимаем с нее кожу, разрезаем рыбу пополам вдоль и освобождаем ее от крупных костей. Можно, чтобы особо не мучиться, просто пропустить очищенную рыбу, после удаления самых крупных костей, через мясорубку. Но данный вид блюда - на любителя. Ведь настоящие ценители рыбной "Шубы" привыкли ощущать не рыбный паштет, а именно кусочки сельди. Поэтому мы режем нашу селедку на мелки кусочки и выкладываем на дно заранее подготовленных салатников.

Поверх селедки выкладываем наш заранее приготовленный, уже замаринованный лук. Вот теперь мажем первый небольшой слой майонеза и приступаем к работе с овощами. Первым овощным слоем после лука пойдет картофель. В идеале "Рыба под шубой", рецепт, который использую я, требует картофель тереть через крупную терку. Но можно и просто мелко-мелко его нарезать. Мажем второй, более толстый слой майонеза. Следующим овощным слоем поле картофеля натираем морковь. Ее также, как и картофель, можно мелко-мелко нарезать. Опять мажем майонезом. Третий, последний, овощной слой после моркови - свекла. Ее лучше всего натереть на терке в плоскую тарелку, затем выложить поверх моркови и разровнять. И вновь майонезный, заключительный, слой.

Вот наш салат практически готов. В заключение осталось только немного украсить его. Для этого вареный яичный желток мелко крошится на приготовленную нами "Рыбу под шубой". Рецепт, как мы видим, неприхотливый и простой. В завершение украшаем наш салат веточкой петрушки, разделив ее на более мелкие веточки.

Салат "Селедку под шубой" обязательно нужно поставить в холодильник и дать ему пропитаться,по крайней мере часов десять - двенадцать. Поэтому перед предполагаемым торжеством салат готовится заблаговременно.

Надеюсь, "Рыба под шубой", рецепт которой описан выше, вам понравится. Всем приятного аппетита!!!

fb.ru

Рыба под шубой

рыба под шубой

Предлагаем рецепты приготовления рыбы под шубой. Такие блюда эффектно дополнят любой праздничный стол и внесут свою долю изысканности и яркого вкуса в многообразную палитру торжественного меню.

Рецепт салата «Красная рыба под шубой»

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе красной рыбы – 420 г;
  • свекла столовая – 175 г;
  • морковь – 175 г;
  • клубни картофеля – 250 г;
  • огурцы свежие – 175 г;
  • салатный лук – 100 г;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Как и при приготовлении традиционной шубы, первое, что нам предстоит сделать - это отварить предварительно вымытую свеклу и картофель с морковью. По готовности даем овощам остыть, и избавляем их от шкурок.

Теперь займемся измельчением необходимых компонентов. Нарезаем некрупными кубиками слабосоленое филе красной рыбы, оставив немного для украшения верха и нарезав большими ломтиками или пластинами, а отваренные овощи и огурец пропускаем через крупную терку. Идеальным вариантом будет использование для этой цели насадки для корейской моркови. Овощные ломтики получаются некрупные, но и в кашу не превращаются. Также чистим и шинкуем мелкими кубиками или тоненькими полукольцами репчатый лук, а зеленый лук нарезаем косыми мелкими перышками.

Теперь собираем салат. На дно салатника укладываем кусочки красной рыбки, сверху распределяем отжатый от излишнего сока огурчик, затем картофель и покрываем щедрым слоем майонеза. Далее распределяем репчатый лук, следом морковь и завершаем свеклой. Еще раз щедро промазываем салатик майонезом и украшаем ломтиками рыбы, перьями зеленого лука и веточками свежей зелени. В торжественном варианте салата можно украсить его красной икрой.

При желании можно собрать салат в глубокий салатник слоями наоборот, а затем перевернуть его на блюдо. Такая подача будет более эффектной.

Рыба, запеченная под шубой в духовке

Ингредиенты:

  • любое рыбное филе – 950 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • помидоры свежие – 250-300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чабер – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • майонез;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль.

Приготовление

рыба под шубой в духовке

Рыбное филе при необходимости размораживаем и промакиваем от влаги бумажным полотенцем. Сдабриваем также его солью, молотым черным перцем, чабером, поливаем майонезом, перемешиваем хорошо и выкладываем на предварительно промасленный противень.

Чистим и шинкуем репчатый лук, выкладываем на сковороду с растительным маслом и даем подрумяниться. Затем добавляем предварительно очищенную и пропущенную через терку морковь, обжариваем овощи до мягкости и распределяем поверх рыбы. Свежие помидоры моем, нарезаем кружками, укладываем на морковь с луком и немного подсаливаем. Притрушиваем блюдо сверху перетертым на терке сыром и определяем в прогретую до 200 градусов духовку до желаемой румяности.

Красная рыба под шубой рулетом

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе красной рыбы – 850 г;
  • отваренная столовая свекла – 320 г;
  • отваренная морковь – 250 г;
  • отваренные клубни картофеля – 450 г;
  • отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • салатный лук – 150 г;
  • листики петрушки для украшения;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

Очищаем отваренные и остывшие овощи, пропускаем через мелкую терку и складываем в отдельные мисочки. Морковную, а затем и свекольную мякоть предварительно отжимаем от излишнего сока, воспользовавшись сложенным вчетверо марлевым отрезом. Также чистим и перетираем яйца, а салатный лук и филе рыбы шинкуем меленькими кубиками.

На стол укладываем длинный отрез пищевой пленки и распределяем на ней первым слоем свекольную массу, намазывая понемногу ложкой и разравнивая. Затем прикрываем сверху вторым листом пленки и утрамбовываем хорошенько. Убираем пленку, вторым слоем распределяем морковь, немного уменьшая размер слоя по ширине, утрамбовываем ее и подсаливаем. Наносим слой майонеза, покрываем картофельным слоем, снова уменьшив его по ширине, опять трамбуем, подсаливаем и сдабриваем майонезом. Теперь черед яичного слоя, он должен получиться рыба под шубой рулетомеще уже картофельного. Не забываем также утрамбовать, присолить, приправить майонезом и его. Последней укладываем самой узкой полосой рыбу, смешанную с луком. Теперь приподнимаем снизу ладонями края пленки по длине и формируем рулет, сомкнув оба края начинки и придав рулету красивую округлую форму. В пленке переносим рулет на блюдо, снимаем пленку, обрезаем края для придания блюду презентабельного вида и украшаем листиками петрушки и майонезом.

Вместо красной рыбы можно успешно использовать любую другую слабосоленую рыбку или обычную сельдь.

WomanAdvice.ru

Рыба, запеченная под "шубой" – обалденный, вкусный, быстрый рецепт

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.

(на 6 порций)
Филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус, хек, минтай; у меня минтай) - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от величины)
Сыр твердый (взяла "Чеддер") - 150 г
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Майонез - 200 г

Зелень - немножко (по вкусу)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим.

Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.

Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу.

Потом трем морковь и сверху сыр.

Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку.
Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Вот когда все зарумянится – вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.

Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.

Рыба, запеченная под "шубой"

liveinternet.ru

Похожие статьи