Красная рыбка

Красные рыбки для аквариума

Красные рыбки для аквариума считаются достаточно броскими, и не каждый считает нужным их запускать в домашний водоем. Дело в том, что питомцы с таким окрасом тела могут стать жертвами хищных соседей, если такие есть. При неправильной совместимости, рыбка красного окраса получит травмы. С другой стороны, при удачной совместимости, красных рыбок можно поселять с черными, желтыми, белыми, оранжевыми, синими соседями. В тропическом аквариуме такой контраст будет выглядеть замечательно, особенно на фоне растений и светлых декораций.

Небольшие рыбы красного цвета

Красные пецилии – шикарные аквариумные рыбки небольших размеров (10 см). Окрас тела насыщенный карминно-красным пигментом, нижние плавники отличаются синеватым оттенком. Чтобы пецилии заработали такой окрас в возрасте молодняка, им нужно давать корма с каротиноидами. Этих пецилий часто используют для восстановления популяции рыбок семейства Пецилиевые, или для получения новых пород. Представители данной породы отличаются активным, мирным поведением, уживчивостью. Предпочитают жить в небольшой стае. В общем аквариуме могут приносить потомство от гуппи, моллинезий и меченосцев.

Красные пецилии.

Неон красный – красивая аквариумная рыба с неоновой полоской на спине. Основной окрас тела – ярко-красный. Стайная рыбка, живет в компании 10-15 сородичей, так чувствует себя комфортно. Неоны – это маленькие представители аквариумного мира, размер тела достигает не более 3 см. Самки полнее, чем самцы, у самок край анального плавника вогнутый. Рыбок можно содержать в аквариуме с теплой водой температурой от 24 до 27оС. Совместимость возможна с небольшими тетрами.

Посмотрите на окрас тела красного неона.

Гурами медовый красный – привлекательная цветовая форма гурами медового. Максимальный размер рыбки – 5 см в длину. Чешуя мелкая, красного цвета. Плавники прозрачные. Брюшные плавники нитиевидной формы. Можно содержать в общем аквариуме со спокойными рыбками. Характер активный, но пугливый. В резервуаре должно быть достаточно зарослей из живых растений. Предпочтительно приглушенное освещение, создаваемое плавающими видами растений, а также темный грунт. Допустимая температура воды для содержания – 24-27оС. Как лабиринтовую рыбку, медового гурами следует содержать в стабильных параметрах водной среды, температура которой совпадала бы с температурой атмосферного воздуха. Гурами периодически подплывают к поверхности и захватывают порцию воздуха, перерабатывая его в специальном лабиринтовом органе.

Гурами медовый красный.

Огненный, или красный барбус – яркая аквариумная рыбка семейства Карповые. Тело плотное, округлое. Хвостовой плавник раздвоенный. Спинной плавник крупный, полупрозрачный. Окрас встречается в разных вариациях – от оранжево-красного до бледно-розового. У основания хвоста есть черное пятно, на плавниках есть темная окантовка. Барбусы красные – стайные рыбки, которых нужно содержать по 5-6 взрослых особей. Самцы данного вида часто вступают в споры, демонстрируя друг другу свои плавники. Барбусов нельзя поселять с рыбами длиннохвостыми и вуалехвостыми, медлительными видами. Размеры тела 6-10 см, поэтому поселять рекомендуется с соразмерными рыбами, отличающимися активным социальным поведением.

Огненный или красный барбус.

Орнатус красный – пресноводные аквариумные рыбки родом из южноамериканских рек. Тельце небольшое (до 4,5 см в длину), полупрозрачное – виден скелет и органы, возле жаберной крышки есть темное пятно. Плавники могут быть красно-оранжевые или красные. У самцов на спинном плавнике есть черная окантовка, у самок она белая. Во время нереста тело самца обретает насыщенный алый оттенок. Рыбки плавают в среднем слое воды, миролюбивые и предпочитают компанию из 6-8 сородичей. Рекомендуется поселять с неонами и мелкими, миролюбивыми видами рыб.

Орнатус красный.

Крупные рыбы красного цвета

Цихлида красный попугай – аквариумная рыбка относительно крупных размеров, имеющая яркий окрас тела. Гибридная порода, которая отличается выносливостью и выраженным интеллектом. Рыбка узнает человека, может брать корм из рук, ждать его возвращения, даже играть. Поставщики из Азии по сей день держат в секрете технологию получения красного пигмента этой рыбы. Окрас тела красно-оранжевый, размеры рыб – 20-24 см. Лучше содержать в паре, поскольку так им комфортнее. Продолжительность жизни – более 10 лет. Для насыщенного окраса чешуи, красному попугаю нужно давать корма с каротиноидами и белками.

Понаблюдайте за цихлидами красный попугай.

Хемихромис красный – крупная аквариумная рыба семейства Цихлиды. В дикой природе водится на юго-западе Заира. У хемихромиса тело продолговатое, по бокам уплощенное. Лоб крутой, губы толстые. Фон тела ярко-красный, по нему хаотично виднеются желто-голубые блестящие точки. За жаберными крышками есть синеватые пятна. Непарные плавники окрашены в красно-фиолетовый оттенок. У незащищенных рыбок получается приобретать сероватый окрас тела с целью маскировки. Самцы данного вида крупнее, чем самки. В неволе хемихромис вырастает размером 10-15 см в длину. Продолжительность жизни: 5-10 лет.

Хемихромис красный.

Красная азиатская арована – элитная рыба, которую принято содержать в качестве талисмана удачи. Длина тела может достигать 1 метра в длину, поэтому содержать её рекомендуется в просторных резервуарах. В некоторых странах продажа красной арованы запрещена. Рыба прыгучая, может взлетать в высоту 3 метра, поэтому аквариум нужно накрывать крышкой. Тело продолговатое, конусовидное, на нижней челюсти есть пара усиков, во рту отсутствуют зубы. Арована попросту заглатывает свою добычу. В желудках рыб, выловленных в природе, обнаруживали останки крупных птиц, летучих мышей, рыб и насекомых. Арована считается агрессивной и территориальной рыбой, поэтому поселять её нужно отдельно, или с более крупными соседями. Может проявлять агрессию по отношению к сородичам. Преимущества такого аквариумного питомца – его неприхотливость к условиям воды, умение узнавать хозяина, принимать корм с руки. Живет арована красного цвета долго – от 10 до 50 лет.

Красная азиатская арована.

AkvariumnyeRybki.ru

Оранда — рыбка красная шапочка

оранда рыбка

Кто из нас в детстве не хотел поймать Золотую рыбку, исполняющую желания? А завести её у себя дома? Повзрослев, стало понятно, что мечта легко осуществима, и поселить в аквариуме золотую рыбку проще простого. Правда, она не построит, как волшебная, за вас дом, зато способна стать сказочным его украшением.

Внешний вид

Оранда красная шапочка станет великолепным воплощением мечты в реальность. От своего сказочного прототипа её отличает лишь небольшой жировик на голове красного цвета, от которого она и получила своё название.

Золотые рыбки всегда пользовались популярностью у аквариумистов всего мира, а красная шапочка является востребованной её разновидностью. Она не просто красива, она вызывающе красива.

оранда рыбкаЭта рыба появилась в результате селекции и была выведена в Китае. А тонкий, элегантный вкус восточных мастеров не вызывает сомнения, и рыбка получилась под стать ему.

Вздутое, продолговатое тело яйцевидной формы компенсируется роскошными длинными плавниками и хвостом, развивающимися как шлейф платья, сотканный из тончайшего китайского шелка.

Сходство формы тела и плавников с вуалехвостом породило слух, что эти два вида — родственники. Возможно, это и так. Однако, главное их отличие в красном наросте, закрывающем всю поверхность головы, кроме глаз.

Окрас тела может быть разнообразным: шоколадным, чёрным, красным, красно-чёрным, но чаще всего встречается белый и золотой. Особенно выгодно смотрится с красной шапочкой рыбки именно белый цвет чешуи. Бело-красное сочетание всегда выигрышное и наиболее запоминающееся. Взять, к примеру, карпа кои. Кстати, к семейству карповых относится и оранда.

Отличие самца от самки

Половые признаки у этих рыбок выражены слабо, и определить пол той или иной особи со стопроцентной гарантией до нереста вряд ли получится. Самцы, как правило, чуть меньше самок, а в период размножения у них на голове появляются белые пятнышки.

Оранды — долгожители и при правильном содержании живут в аквариуме до 15 лет, вырастая при этом до 24 см.


Совместимость с другими рыбками

Миролюбивый характер позволяет уживаться с любыми соседями, кроме агрессивных видов рыб, например, цихлид, барбусов, гурами и т. д.

Красная шапочка легко сойдётся и с мелкими, так называемыми кормовыми рыбёшками, например, с гуппи, меченосцами, моллинезиями и другими, так как по природе она не хищница.

Особенности поведения

Ходит мнение, что эти рыбки грязнули из-за своей любви к еде.

Да, рыбка действительно большой любитель покушать, но так сильно не загрязняет аквариум, как часто любят рассказывать, пугая, продавцы зоомагазинов. Обычной уборки раз в две недели вполне хватит для их содержания.

В противном случае, если все же есть сомнения относительно их чистоплотности, рекомендуется завести сомика, который прекрасно справляется с ролью санитара аквариума.

Условия содержания

оранда рыбкаАквариум. Исходя из тех размеров, до которых может вырасти рыбка, аквариум для комфортного её проживания следует выбирать объёмом от 50 литров в расчёте на 1 особь. Чем больше животных, тем объёмнее должен быть аквариум.

Оформление. Загромождать пространство растениями, камнями, корягами и другими украшениями не стоит, поскольку рыба предпочитает пространство для свободного плаванья.

Дно. Нужно иметь в виду, что оранда — любительница покопаться в грунте, поэтому дно аквариума лучше покрыть речным песком или мелким гравием. Никаких крупных или острых камней быть не должно, поскольку животное может легко пораниться.

Растительность. Предпочтение отдаётся растениям с сильной корневой системой. Если же корни слабые, их необходимо спрятать глубоко в грунт. Лучше всего выбирать жестколистных представителей флоры, таких как сагиттария, папоротник, микросорум, циперус и т. д.

Температура воды должна быть 16-24°С, pH 5-8, gH 6-18. Обязательна сильная аэрация и фильтрация, так как в воде постоянно будут находиться остатки корма, а также еженедельная замена ¼ части воды.

Кормление

Еду оранды предпочитают растительного происхождения: мелко нарезанные листья салата или шпината. Можно давать сухой корм в виде хлопьев. Не побрезгуют они и живым кормом, например, мотылём.

Так как рыбки прожорливы, главное, соблюдать режим кормления и не перекармливать.

Один раз в сутки дают пищу взрослым особям, а дважды молодняку. Тут действует принцип: лучше недокормить, чем перекормить.

Разведение

оранда рыбкаПолового созревания оранда достигает к 1,5 годам своей жизни. Для нереста потребуется отдельный аквариум от 50 литров, в которые на 1-2 недели пересаживают производителей — одну самку и пару или тройку самцов.

В качестве грунта используют песок, в который сажают несколько кустиков мелколистных растений. Кормят будущих родителей обильно (опять же не до переедания) разнообразным кормом.

Икрометание длится 3-4 часа утром. Сразу после него взрослых особей удаляют из аквариума.

Следует осмотреть отложенную икру и удалить из неё замутнённые или белесые икринки. На пятые сутки появляются личинки, а ещё через 2-3 дня мальки начинают своё самостоятельное путешествие в жизнь.

Кормить малышей в первые сутки их жизни следует живой пылью или специальными кормами, которые в ассортименте продаются в зоомагазинах. По мере роста молодняк переводят в общий аквариум.

Оранда красная шапочка — ожившая детская мечта о золотой рыбке. Главное помнить, что она не исполнит за вас ваши желания. Бесполезно кричать, когда что-то не получается: «Эй-эй, Золотая Рыбка! Ты что? Не слышишь, что ли?», — как кричал Вовка из Тридевятого царства. Вспомните, чем закончился тот прекрасный мультфильм и двигайтесь дальше.

Видео о золотой аквариумной рыбке оранде красной шапочке:

aquariumguide.ru

10 рецептов блюд из красной рыбы

5685568_Bez_imeni1 (700x630, 424Kb)

1. Лосось со сливочным сыром с чесноком

5685568_2309936989 (500x325, 87Kb)

Время приготовления:
10 мин + 25 мин

Ингредиенты:

50 г белого хлеба
цедра 1 лимона
несколько веточей шнитт-лука
4 филе лосося
100 г сливочного сыра с чесноком
подавать: 200 г зеленого салата
600 г молодого картофеля

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить в комбайн хлеб, порубить до образования крошек. Добавить цедру и шнитт-лук.
2. Намазать филе лосося толстым слоем сыра и положить на смазанный маслом противень. Посыпать крошками, прижать их слег.а Запекать 20-25 минут до готовности.
3. Тем временем отварить молодой картофель до мягкости. Подавать с зеленым салатом, лососем и кусочками лимона.

2. Стейк из семги с чесночным соусом

5685568_2309936993u (500x302, 94Kb)

Не все любят рыбу, но для того, чтобы отказаться от нежного филе семги с ароматным чесночным соусом, нужна немалая сила воли. Для этого блюда можно взять любую красную рыбу – лосось, кету, форель, но именно семга может похвастаться самым изысканным вкусом, ее мясо с тоненькими жировыми прослойками почти не требует обработки: кратковременный контакт с горячим оливковым маслом на сковороде и несколько капель ароматного чесночного соуса с лимонным соком и базиликом – вот все, что ей нужно для полного счастья.

Ингредиенты:

2 стейка из семги
оливковое масло для жарки
соль

Чесночный соус
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
2 зубчика чеснока
лайм 2 ч.л. сока лайма
базиликнесколько веточек базилика
свежемолотая смесь перцев
соль

Как приготовить стейк из семги

Стейки промыть под проточной водой, обсушить салфетками, слегка посолить. На сковороде хорошо разогреть масло, выложить рыбу, обжаривать на сильном огне около 3 минут. Перевернуть, уменьшить огонь до среднего и жарить еще около 5 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Как приготовить чесночный соус для семги
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Смешать оливковое масло, сок лайма, базилик, чеснок, перец и соль, взбить вилкой и дать настояться около 10 минут.
Стейк из семги выложить на тарелку полить соусом. Отдельно подать нарезанный дольками лимон и лайм, чтобы, при желании, дополнительно полить рыбу соком.

3. Запеченная форель под чесночным соусом

5685568_2309937001u (500x341, 93Kb)

Время приготовления: 58 мин.

Запеченная форель под чесночным соусом - отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель - очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом.

Описание приготовления:

Запеченная форель под чесночным соусом - очень вкусное блюдо. Картофель нарезанный таким образом очень хорошо сочетается с форелью. Главное, чтоб хватило соли. Но так как солим и рыбу и картофель и соус, то нужно почувствовать меру и случайно не пересолить.
Кстати, форель - достаточно жирная рыба, поэтому при приготовлении не перестарайтесь с маслом. Оно может оказаться просто на просто лишним.

Ингредиенты:

Форель — 4 Штуки (стейка)
Картофель — 400-450 Грамм
Сливки — 150 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Мука — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Сливочное и растительное масло — - По вкусу
Соль, смесь перцев, лавровый лист — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеченная форель под чесночным соусом"

В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.
Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.
Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды.
Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.
Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.
На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее.
На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим.
Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

4. Рыба с овощами в сливочном соусе.

5685568_2309937004 (500x375, 118Kb)

Супер просто и вкусно!

Ингредиенты

4 куска красной рыбы(у меня форель)
50 гр сыра с зеленой плесенью(типа Рокфор,Dorblue)
100-150 гр жирных сливок
100 гр молока
2 зб чеснока
1 сладкая кр паприка
пол головы соцветий брокколи
немного сока лимона(~чайная ложка)
соль,смесь перцев,немного растит масла

Как приготовить

Рыбу посолить,поперчить,Жарим в очень малом количестве растит масла,по ~3-4 мин(зависит от толщины куска) с каждой стороны,на среднем огне
Сыр трем на терке или мельчим любым способом. Растираем его с небольшим количеством сливок,туда же измельченный чеснок,сок лимона,оставшиеся сливки,молоко,соль,перец
Паприку не мелко режем .Солим ее и брокколи,немного обжариваем(пару минут) и добавляем соус. Закрываем крышкой,доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим не больше минуты. Все это дело выливаем к рыбе и томим еще минуту под крышкой. Все! Можно подать с рисом или спагетти

5. Семга в сливочно-икорном соусе

5685568_2309937008 (500x331, 107Kb)

Вкуснейшая рыбка! Соус очень дополняет вкус семги.

Ингредиенты

600 г семги (или форели, горбуши)
2 лайма или лимона
соль
перец
соус:
100 г красной икры
300 мл сливок 15-20%

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

1 Лайм нарезать тонкими кружочками.
2 В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить.
3 На семгу выложить 2-3 кружочка лайма.
4 Фольгу завернуть.
5 Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
6 Готовим соус.
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
Немного остудить.
7 В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.
На тарелки выложить семгу, полить соусом.

6. Жульен с семгой и грибами

5685568_2309937012u (464x700, 175Kb)

Ингредиенты

Филе семги — 800 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сливки 10% — 250 мл
Сыр твердый (Эдам) — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)

Как приготовить

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.
Посыпать сыром.
И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).

7. Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой

5685568_2309937017u (464x700, 200Kb)

Ингредиенты

Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.,
Семга (холодного копчения) – 150 гр.,
Моцарелла – 150 гр.,
Томаты черри – 10 шт.,
***********************************
Для заливки:
Яйца – 3 шт.,
Молоко – 150 мл.
Зелёный лук(нарезанный) – для подачи.

Как приготовить

Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.
На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таких целей есть горох, и использую его многократно) и поставить форму с тестом запекать в духовку на 10 минут при 180 гр.
Через 10 минут удалить бумагу с горохом, и поставить запекать тесто ещё на 5-7 минут.
Пока запекается тесто, нарежьте сёмгу и моцареллу небольшими кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, посолить по вкусу(но не сильно, т.к. не забывайте, что рыба солоноватая)
Выкладываем на тесто произвольно рыбу, сыр, заливаем яично-молочной смесью, выкладываем сверху половинки черри, и ставим запекать в духовку на 25-35 минут. Подавать, присыпав нарезанным зеленым луком.

8. Лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком

5685568_2309937019 (500x362, 104Kb)

Ингредиенты

на 7 150-граммовых филе лосося(семги,форели) на коже-
2 средних свежих огурца
сок половины лимона
50 гр сливочного масла
5 перьев зеленого лука
5 ст л жирных сливок(35%)
1 ч л сахара
соль-перец
раст.масло

Как приготовить

Форму для запекания смазываем растительным маслом,выкладываем рыбу кожицей вверх(чешую счищать не надо) и отправляем в горячую духовку на 5 минут,аккуратно переворачиваем и запекаем до готовности(не больше 10 минут).
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками,зеленый лук колечками.
В сотейничке растапливаем сливочное масло,добавляем огурцы и лук,томим на среднем огне пару минут,всыпаем сахар,вливаем лимонный сок и сливки,перемешиваем,снимаем с огня,солим и перчим.
Лосось выкладываем на тарелки(шкурка с чешуей останется на форме) и поливаем соусом.

9. Лосось запеченный под соусом из трав

5685568_2309937028 (500x334, 93Kb)

Ингредиенты

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Лимоны шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г

Как приготовить

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

10. Картофельная запеканка с семгой

5685568_2309937033u (500x401, 129Kb)

Ингредиенты

Картофель 800 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Филе семги 600 г
Помидоры черри 6-7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей шт.
Сыр Моцарелла 100 г
Оливки 5-6 шт.
Лук зеленый
Соль по вкусу
Перец по вкусу
**********
Маринад
Соевый соус 100 г
Вино белое сухое 150 г
Сахар 2 ст.л.
Корень имбиря 60 г (порезать тонкими пластинками)
Растительное масло 3 ст.л.
Кориандр ч.л.
**********
Разъемная форма 18 см

Как приготовить

Смешала ингры для маринада, порезала кубиками рыбку и отправила ее доходить до кондиции минут на
Далее процесс незамысловатый и традиционный: отварить картофель и пюрировать его. Проверить на вкус – соль, перец. Добавить яйца и масло, тщательно перемешать, добиваясь однородности. И… теперь это картофельное боХатство выкладываем в смазанную разъемную форму в виде… э… блюда? тарелочки? Короче , как хотите, так и обзовите, я затрудняюсЯ…
Теперь очередь овощной составляющей. Мелко порезанный лучок, чесночок и сельдерей обжариваем с капелькой масла до прозрачности, далее к ним в компашку отправляем нарезанные пополам томаты. Еще парочку минут и все готово!
Переходим в решающую фазу сборки. Сначала выкладываем половину овощей.
На них отправляем замаринованную рыбку (маринад слить, естессно).
И сверху красивенькой «шубкой» укрываем оставшимися овоСЧами.
Ну, и обязательно сырком, этак, высокохудожественно присыпем! Без сырка нямка вовсе и не нямка даже! Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, томиться минуток на 20, не боле!
Фффф-се, наша горячо любимая запеканка, сытная, ароматная, преобразившаяся до неузнаваемости, готова! Узнать моНа только по запаху, так как ароматы божественные и спутать их с чем-то другим НЕвозможно!

источник

liveinternet.ru

Похожие статьи